Числа и планеты в жизни человека

1 (Солнце)- эта планета и число побуждают че­ловека проявлять инициативу, привлекать к себе внимание окружающих, символ активности и духовной воли. Это цифра лидерства, независимости, целеустремленности, направленной активности, деловитости, упорства. Если ноль - это сгусток энергии, то единица направленный энергетический поток, единица является символом одиночества, говорят «один как перст». Иногда единицу трактуют как злонамеренность, агрессию, направленную злую волю.

1 - вы прирождённый лидер. Отстаиваете свою правоту, полагаясь на собственный ум. Вам нужен простор для мысли и действия. У вас есть сила и решительность. Требуете уважения и внимания к себе. Можете быть деспотичным, Вы можете не заметить собственную эгоистичность и тщеславие, необузданность, гнев, агрессивность, высокая динамичность вашей натуры может привести к стрессам. Чтобы оставаться самим собой, не поддавайтесь гордости и самомнению. Помните, таланты и возможности даны вам свыше, а это подразумевает благодарность и смирение. Вы можете достичь в жизни очень многого, если полностью задействуете свою энергичность, созидательность, оригинальность. Способности разнообразны, и вы обладаете значительным потенциалом к успеху.

2 (Луна) - эта цифра диалектична, она обладает двояким значением. С одной стороны она обладает выражением уравновешенности, гармонии, устойчивости, сотрудничества. Но одновременно это знак раздвоения, хаотичности, непостоянства, утраченной ясности. Вибрации Луны делают человека чувс­твенным и эмоциональным, иногда сомневающимся и нерешительным. Сильная Луна действует как плотный фильтр между подсознанием и со­знанием. В жизни людей Луны полно тайн и загадок.

В конечном итоге, 2 выражает взаимоотношения двух противоположных начал, друг с другом, но и уравновешивают одно другое считается, что у человека есть два ангела: ангел-хранитель и ангел искуситель, один из которых помогает, а другой влечёт ко злу. Совет 2 приложите усилия к тому, чтобы изменять не окружающий мир, а разобраться, прежде всего, с собственным взглядом на мир, им необходимо избегать различных споров и ссор, т. к. это очень сильно действует на их нервную систему, 2 принесёт успех в научной деятельности, но вряд ли поможет в коммерции.

3 (Марс)- это самое капризное число цифрового ряда, оно выражает запутанность, неразбериху, бесконечные метания, переориентацию, ошибки. Но при этом 3 несёт в себе и идеалистическое начало - надежды, скрытые желания, символизирует воскрешение, восстановление, обновление. 3 является знаком духовной мятежности, внутренних порывов, творческого поиска и его результата, 3 наделяется силой божественного провидения, основные черты этих людей - талантливость, оптимизм, остроумие, дает человеку активность, сильную волю, склонность к завоеваниям. Марс управляет поступками. Это люди дела. В жизни этих людей преобладает мужское начало. Марс — бог войны.

В детстве 3 дружелюбны и жизнерадостны, если 3 победит в себе склонность искать в жизни лёгких путей - его ждёт блестящее будущее. Они быстро добиваются высокого положения, из них получаются мудрые и прозорливые руководители, пользующиеся уважением и любовью. Им необходимо настоящее общение с интересными людьми, постоянная смена обстановки. Их не пугают неожиданные авралы и экстремальные ситуации, они великолепно владеют собой и сохраняют весёлое спокойствие там, где любой другой человек впал бы в панику, 3 идёт к поставленной цели только честным путём. Если 3 научится относится к жизни серьёзно и умерит свою нетерпеливость, она будет счастлива и любима.

4 (Меркурий)– цифра стабильности, ясности во всём, прочности, уверенности, устойчивости, завершённости. Это цифра самодостаточности, Меркурий управляет знаниями, питает наш разум. Человек Меркурия — посредник, хороший сотрудник, разговорчив и коммуникабелен. Им доступны телепатия и лечение мыслью. Число 4 приносит размеренность. Пусть вашим талисманом станет какой-нибудь предмет с четырьмя углами. Люди этого типа надёжны, добросовестны, постоянны в своих привязанностях. Превыше всего в жизни ценят стабильность, рискованные предприятия не для них.

5 (Юпитер)– это цифра вольности, раскованности, эволюционного движения. Это число устремлённости к познанию, недаром человек изучает окружающий мир с помощью 5-ти органов чувств: слух, зрение, обоняние, осязание, вкус. Эти люди склонны к независимости в своих действиях. Превыше всего ценят собственный опыт, имеют философский склад мышления. Они твёрдо знают, чего хотят от окружающих. Но быт их никогда не засасывает. Юпитер символизирует влияние больших со­циальных групп и включает человека в общественные движения, расширяя его сознание и предоставляя различные возможности роста. Во внут­ренней жизни Юпитер представляет принцип компенсации и вообще рас­ширения возможностей психики.

6 (Венера)– это число примирения, согласованности. Это воплощённый мир, согласие, понимание и гармония. Эти люди преуспевают только тогда, когда им удаётся завоевать доверие окружающих. Они обладают аналитическим умом, позволяющим им решать проблемы самого высокого уровня. В них заложены противоречивые качества, например: бесхитростность и стремление к власти, корыстолюбие и альтруизм. Венера представляет принцип восприятия вне­шнего мира. Она тесно связана с любовью и эстетикой, которые несут не что иное, как признаки правильного восприятия.

7 (Сатурн)– считается цифрой удачи, судьбы, божественного покровительства, счастливой доли. Одновременно это число истинной тайны. Это число мистическое, нередко наделяется волшебными свойствами. Эта цифра очень значима: 7 дней в неделе, 7 нот в звуковом ряду, 7 цветов в спектре. Семёрка означает весомость, самодостаточность, завершённость, целостность. Эти люди талантливы, лучше всего раскрываются в науке и искусстве, но в коммерции их ждёт полный провал, если они не будут прислушиваться к советам знающих людей. Сатурн символизирует принцип проверки и закрепления пройденного жизненного материала. Он сужает возможности человека, ставит ему ограничения и препятствия. Сатурн раскрывает внут­реннее проявления качеств.

8 (Уран)- воплощённая справедливость, законность, стабильность, равноправие, порядок, благосостояние, достаток и изобилие, 8 - число силы и мудрости.

Число 8 несёт вибрации Урана. Отражает закон преображения, спонтанный выход из линейного времени. Это высший проводник между Землёй и небом, освобождённые через импульс. Вибрации несут мгновенное включение и озарение. Уран символизирует волю, энергию, всё неожиданное и внезапное в силе творческой и разрушительной, стремление к новому, изобретениям. Уран может дать в жизни внезапное обогащение и успех, неожиданные потери и катастрофы, может дать способность к изобретениям, ясновидению. В мандале 8 показывает, через что человек может осознать принципы свободы и насколько (это покажут входящие и выходящие лучи). Характер духовного развития, а также пути экстрасенсорного восприятия жизни у каждого человека раскрывают аспекты к 8. Уран символизирует принцип мышления, реа­лизуемый путем прямой связи с космическим сознанием, который имену­ется озарением. Развитый Уран дает возможность мгновенного синтеза в любой области, относящейся как к внешнему, так и к внутреннему миру.

9 (Нептун) - это цифра высшей цифра знания, достигнутой цели, воплощенной мечты 9 считают цифрой рождения и жизни. В мандале 9 – это самая интересная и загадочная точка, которая характеризует психическую деятельность человека, даёт ему склонность к обманам и самообманам. Аспекты, входящие и выходящие и т.9, дают возможность увидеть методы развития телепатических возможностей и ясновидения, религиозность человека. Нептун уводит человека в глубины личного подсознания, фантастической тонкости восприятия, в удаленные про­странства, которые человек не в состоянии соотнести с окружающим его миром. Характерны область грез, иллюзий, фантомов и обманов. Во вне­шнем мире Нептун регулирует религиозные направления.

10 (Плутон) - эта цифра символизирует внешние и самые мо­гущественные силы, ведущие эволюцию видимого мира и изменяющие все устаревшее, вплоть до уничтожения. Во внутренней жизни Плутон симво­лизирует, наоборот, самые тонкие чувственные программы подсознания. Когда у человека активизируется Плутон, в нем просыпается страсть к глобальной внешней деятельности, а в низшей октаве Плутона — жажда власти.