Магия чисел

Еще Пифагор говорил, что числа правят миром. И, действительно, если вдуматься, посмотреть внимательно на огромные возможности чисел, то с их помощью можно рассчитать практически все. Тайна числа интересует человека с давних пор. Для древних числа представляли область тайного, сакрального, неведомого. Они зашифровывались символами, но и сами были символами мировой гармонии. Нумерология — древняя эзотеричес­кая наука о числах. Ее нередко называют магией чисел. В основе нумерологии лежит следующий принцип: все многоразрядные числа могут быть сведены к единичным разрядам (простым числам от 1 до 9), которые соответс­твуют определенным оккультным характеристикам, влияющим на жизнь человека. То есть, за каждым однозначным числом закреплены определенные свойства, понятия и образы.

С помощью нумерологии можно предсказать важные события в жизни человека, его благоприятные и неблагоприятные числа, узнать характер, узнать о том, каким, например, будет наступающий год и как использовать его с наибольшей для себя выгодой.

О тайнах чисел, о том, как они могут повлиять на жизнь человека, мы беседуем с нумерологом, доктором науки и техники Международной Академии информации, связи, управления в технике, природе, обществе Розой Петровной Кузнецовой (г. Санкт-Петербург).

— Роза Петровна, расскажите, пожалуйста, откуда появилось в вашей жизни увлечение нумерологией? Что подвигло вас этим заняться?

— Моя профессиональная деятельность была связана с цифрами и числами, поскольку я преподавала сопромат и детали машин. Когда вышла на пенсию, я, человек по жизни активный, немного растерялась, в какой-то момент мне вдруг показалось, что передо мной разверзлась пустота: чем теперь заниматься? Что делать? Как жить дальше?

В это время я приняла крещение и решила почитать литературу, чтобы глубже понять: к чему я пришла на этом этапе своей жизни? Все началось с книги «Великие посвященные» Эдуарда Шюре — о мировых религиях. Я была просто потрясена, читая ее! По этой книге, последним великим посвященным, который при жизни был полубогом и обладал обширными знаниями, даром предвидения, был Пифагор. Прочитав о пифагорейской школе, о сути ее деятельности, я вдруг поняла, почувствовала, что мне это близко, это мое. Так началось мое увлечение нумерологией. Это был 1992 год, и на Западе только-только начала появляться литература по этой тематике. Мало кто в то время воспринимал нумерологию всерьез — для большинства людей это было не более, чем развлечение.

В это время появились книги по нумерологии академика Александрова, и я, используя «психоматрицу» — методику пифагорейской школы, «просчитала» своих близких. Расчеты полностью совпали с характером, привычками, жизненными ситуациями моих родных. Это было невероятно!

Наверное, этот момент можно считать отправной точкой на моем новом пути. Я познакомилась с трудами Дью-си, Де Котце Монте, Линдер. И чем глубже я вникала в суть нумерологии, тем отчетливее понимала, что магию чисел можно использовать не только для того, чтобы рассказать о характере человека, но и для того, чтобы помочь людям добиться в жизни успеха. Рассказать им, что они получили при рождении от матери, от отца, каким образом должны реализоваться в жизни, достичь своих целей. По дате рождения можно определить, какие качества, потенциал, возможности, навыки человеку надо применять или приобретать. Можно дать рекомендации родителям, в какую секцию или кружок отправить ребенка, чтобы он развивался «в правильном направлении».

— Какое определение вы можете дать нумерологии?

— Нумерология — это очень древняя наука о числах, которая расширяет наш кругозор, позволяя исследовать порой скрытые закономерности. Если вдуматься, то можно разглядеть огромные возможности чисел, понять, что с их помощью можно рассчитать практически все — бытовую и духовную совместимость пары, определить общий потенциал их брака, количество лет, которое они проживут счастливо в браке, и когда возникнет первое выяснение отношений по бытовым вопросам и т. д. Просто, когда человек знает о таких тонкостях, ему легче себя корректировать, менять свое поведение. Как говорят: «Предупрежден — значит вооружен».

С помощью нумерологии можно правильно выбрать название для предприятия, чтобы обеспечить его успех, дату регистрации фирмы и т.д.

К 2000 году у меня накопился хороший материал по нумерологии и, систематизировав его, я впервые прочитала курс лекций по этой теме в Новосибирске. Годы практических наблюдений позволили сделать определенные выводы, вывести некоторые зависимости. Если у человека в дате рождения нет 4, то вероятны серьезные проблемы со здоровьем.

Чтобы дольше сохранить свое здоровье, я рекомендую аккуратнее относиться к алкоголю, курению, дольше сохранять девственную энергетику, не менять партнеров, как перчатки.

— А какое влияние оказывают цифры и числа на жизнь человека в социуме, на бизнес?

— Влияние цифр на бизнес тоже можно увидеть в психоматрице человека. Например, наличие единиц и усиленных точек на единице говорит о большой личной энергетике, силе человека. Но более полно эти аспекты можно увидеть в мандале.

Мандала — это векторный график жизни человека, который через вектора показывает глубинную сущность человека. Это те же де вять цифр, которыми описывается психоматрица. Составив векторный график человека, можно увидеть все — что человек принес из прошлого воплощения, как он проявится в настоящем, как он будет нарабатывать будущее, какова его жизненная позиция, как выполнит цель жизни, какую кармическую отработку получит и т. д. Но самое главное -здесь можно увидеть, есть ли проблема рода у человека. Это очень важно!

Если человек пришел в эту жизнь с проблемой рода, то в самые ответственные моменты его жизни происходит мощная блокировка логического мышления. Например, человек занимается бизнесом, у него намечается какой-то новый проект или договор, вот-вот все должно состояться, и вдруг происходит событие, от него независящее, и все срывается. Но если почистить энергетику человека, то уже через месяц будут заметны позитивные изменения.

Знание практической нумерологии может помочь в бизнесе. При выборе партнера по бизнесу по мандале и психоматрице можно определить все: может ли партнер обмануть, есть ли у него способность завладеть средствами, или он порядочный и честный человек, коммуникабелен ли он, каковы его умственные способности и др. И в соответствии с этим, руководитель, зная свои сильные и слабые стороны, может подобрать заместителя, дополняющего его слабые стороны.

Нумерологические знания полезны и необходимы при приеме на работу. Они позволят избежать приема людей безответственных, склонных не доводить дело до конца, прогульщиков и т. п. Этому легко научиться. Я, например, составила специальную программу, когда забив анкетные данные человека, можно определить его потенциал.

Нумерология поможет нормализовать жизнь, обойти препятствия, которые порой внезапно возникают, сориентироваться в жизни. Между прочим, японцы давно отдают учиться детей по тому направлению, чем ребенок занимался в предыдущих воплощениях. Важно правильно определить профессию ребенка, вовремя отдать в нужный кружок — это ускорит его развитие, поскольку ребенок вспомнит опыт своих предыдущих жизней.

Яркий пример — история моей дочери. В 1979 году она окончила школу, и я посоветовала ей пойти в Московский экономико-статистический институт на факультет экономики. Она поступила туда без проблем. Когда дочь приезжала домой на каникулы, я слышала от нее только одно: «Мама, у меня получается легко, но это не мое. Давай я переведусь в другой вуз». Я ей, конечно, запретила. Мало того, я настояла, чтобы после окончания института дочь поступила в аспирантуру. И как раз в это время я обратила свое внимание на нумерологию и нашла, что в предыдущих воплощениях моя дочь была режиссером-постановщиком цирковых представлений, мастером по костюмам, и поняла, почему ее тянет к другой профессии.

Дочь в это время, окончив аспирантуру и ничего мне не говоря, решила заняться делом по душе — создать журнал мод. Затем ее увлечение модой переросло в собственное производство по пошиву модной одежды. Она очень любит свою профессию, бизнес в этом направлении у нее идет легко.

— Как вы охарактеризуете современное время? Что говорят цифры?

— Мы живем в очень непростое время. 20 ноября 1983 года Плутон вошел в свое созвездие — знак Скорпиона. Он находился в этом знаке до 20 ноября 1995 года. Взгляните, какие глобальные изменения произошли в нашей стране: время перед перестройкой, сама перестройка, 1991 год, 1991-й и т.д. Финансовые проблемы, кругом разруха, а сколько людей уходило из жизни по своей воле! Это дела Плутона, сильно трансформирующего сознание людей. Но в это время у нас родилось целое поколение людей. В чем их особенность? Да в том, что эти люди будут хорошо учиться, преуспевать, будут морально чистыми, поскольку их Плутон -декретный. Он толкает этих людей в правильном направлении. Это будут талантливые артисты, гениальные ученые, прекрасные врачи и педагоги.

У другой части поколения, где Плутон ретроградный, он тормозит развитие. Они не хотят работать, но хотят получать от жизни больше. Это толкает их на преступления, к игровым автоматам, в казино и т. д. Этим людям нужно как можно дольше сохранять девственную энергетику. А что происходит с ними? Они хотят все познать как можно раньше, к сожалению. Этим людям нужно помочь, ибо в них обязательно есть что-то хорошее, что еще спит, за что можно зацепиться и развивать, направить их жизнь в позитивное русло. Этому поколению обязательно нужна помощь!

— Приведите какой-нибудь пример яркого, запомнившегося вам случая, когда знание нумерологии помогло в решении каких-то задач конкретному человеку, предприятию?

— Мы еще только в начале пути. Я консультирую и обучаю всех, кто ко мне обращается. На предприятия мы только начали выходить с предложениями. Начальник отдела кадров мэрии г. Набережные Челны прошла обуче­ние и сейчас будет применять эти знания в своей работе. Начало большим исследованиям по нумерологии положил растительный мир. Я рассчитала 50 цветов, 50 деревьев, 50 кустарников. Рассчитала, как определенное дерево, кустарник или цветок действует на людей. По результатам этих исследований были озеленены города-нефтяники Татарстана: Альметьевск, Лениногорск, Бугульма.

Кроме того, наша Федерация космонавтики будет применять данные психоматрицы и мандалы при наборе в группу космонавтов.

Нумерологические данные можно применять в любых областях жизни. Их грамотная расшифровка поможет изменить нашу жизнь в лучшую сторону. Это касается личностного становления человека, семейной и общественной жизни, карьерного роста и успехов в бизнесе. Абсолютно в любых областях нашей жизни цифры могут помочь человеку.

Нумерология — это не предсказание, это методика, которая поможет скорректировать судьбу. Овладеть ею может каждый, открывая для себя мир безграничных возможностей!

5 лет назад одна женщина — музыкальный работник, зарплата 1200 рублей, трое детей — попросила сделать ей расчеты. Цифры показали, что в ней есть «предпринимательская жилка». Я убедила ее попробовать себя в бизнесе. Она, конечно, всю информацию восприняла с опаской. Но решила не упускать возможности. А через три месяца она пришла ко мне совершенно обновленной — прическа, костюм, манеры, она вся светилась изнутри. «Роза Петровна, я пришла, сказать спасибо!» Тогда мы рассчитали всех ее детей. Теперь дочь окончила курс Вячеслава Зайцева МГУ, стала победительницей конкурс конструирования одежды, сейчас едет в Париж уже на международный конкурс. Вот видите, что значит, идти своим путем.

Расчеты показали, что у среднего сына тяга к психологии, дар предвидения. Он поступил на факультет психологии МГУ. У младшего сына в психоматрице и мандале прописано, что если этого ребенка не начать загружать, у него начнется программа саморазрушения. И недавно из телефонного разговора я узнала, что этот одиннадцатилетний ребенок уже дипломант двух международных конкурсов. Вот такой показательный пример по одной только семье.

В Монголии, на приеме в Академии Чадра, заместитель премьер-министра Монголии решил меня протестировать. Он предложил определить из двух потенциальных кандидатур на полет в космос одну, используя знания нумерологии. Я рассчитала первого кандидата по дате рождения и цифровым значениям его фамилии и имени. И выяснила, что даже если отправить этого человека в космос, он не сможет добиться решения тех задач, которые будут перед ним поставлены. У него ясный ум, высокий интеллект, целеустремленность. Но есть два фактора, которые не позволят ему добиться поставленной цели. У него проблема рода — о ее последствиях я уже говорила — это значит, что в ответственные моменты у него будет блокироваться логическое мышление. Кроме того, у него в мандале присутствовал вектор 2-4, который постоянно возвращает человека в прошлое. И если у него были какие-то неприятности, он не в состоянии их отпустить, нарушая этим свою энергетику. Как следствие — новые проблемы.

На второго кандидата было достаточного одного взгляда: мощная ясность ума, выполнение целей в жизни, отсутствие проблемы рода, активная жизненная позиция, сильное будущее.

Оказалось, что мой выбор и выбор руководства Монголии совпали!