Цифры против беды

Если вы учились в АПТ (Ангарский политехнический техникум) с 1963 по 1986 год, то вы ее знаете. Это Роза Петровна КУЗНЕЦОВА, она преподавала сопромат и детали машин, была заведующей энергомеханическим отделением. Теперь она известный в стране и за рубежом астронумеролог. Роза Петровна убеждена, что можно просчитать успех по цифрам вашего рождения и имени. А началось все с того, что, став пенсионеркой, заинтересовалась Роза Петровна пифагоровой нумерологией.

Просчитала всех, кого знала. Убедилась, что система работает. Но возникли вопросы. Тогда она взялась еще за ведическую и библейскую нумерологии, изучив астрологию. А целью своей обозначила не просто расчеты, а расчеты, помогающие людям бороться с жизненными невзгодами и даже изменять судьбу.

Спустя несколько лет Роза Петровна уже уверенно рассчитывала названия фирм, способствующие процветанию, могла подсказать время вступления в брак и совместимость партнеров, родителям - как назвать малыша. А затем исследование такой штуки, как родовое проклятие, захватило ее полностью.

Нередко ведь как бывает: человек вроде бы ведет себя по жизни правильно, не ворует, не жадничает, верит с чистым сердцем, в помощи никому не отказывает, а личная жизнь или работа не ладятся. Так это действует то самое родовое проклятие! Чаще всего про него никто из родни и не помнит за давностью лет. А оно продолжает корежить судьбы потомков. И что делать? Один из методов снятия этой напасти и удалось разработать Розе Кузнецовой. Чтобы докопаться до сути, она ездила в Индию, Чехию, Италию, Монголию и Египет.

Сейчас уже доказано, что ДНК несет в себе не только информацию о внешних признаках человека: расовая принадлежность, цвет волос и глаз, рост. Уже точно известно, что привычки, почерк и какие-то особенности в поведении передаются по наследству. Стали говорить, что и последствия поступков всех членов рода имеют след. И каждый несет ответственность за то, как будут жить его потомки.

Вообще-то Роза Петровна не зациклена на своих расчетах, ее интересует не только это. Она является руководителем одного из проектов НИИ ритморезонансных процессов в Санкт-Петербурге. В 2008 году была членом оргкомитета по проведению международного симпозиума, посвященного 100-летию падения Тунгусского метеорита. Защитила докторскую диссертацию на тему «Информационный ресурс человека».

В этот свой приезд в Ангарск Роза Петровна успела встретиться и просчитать многих людей. Я видела, как менялись их лица от полного скепсиса до удивления и внимания. Ведь когда человек, которого ты видишь впервые в жизни, говорит о тебе такие вещи, а ты точно знаешь, что он не живет с тобой в одной квартире, невольно начинаешь ему верить и прислушиваться к его рекомендациям. Важно то, что многие, узнав о себе что-то из расчетов, начали лучше понимать самих себя и происходящее с ними.

Женщина, назвавшаяся Людмилой, наконец-то поняла, почему ее жизнь треплет, как Тузик грелку. Еще одна молодая женщина, Вика, поняла, почему от нее избавляются начальники, как только она раскрутит торговую точку. А студентка Ольга твердо решила, чего бы ей это ни стоило, бросить изучение финансов и начать изучать языки и менеджмент. Потом пришел предприниматель, который уже три раза попадал в аварии, причем с нарастающей силой разрушений. Спросил, что за ерунда с ним происходит. И после беседы решил нанять шофера.

А я, глядя на жизнерадостную и искрометную Розу Петровну, очень хотела, чтобы наши пенсионеры поняли, что и этот период жизни может быть интересным. Конечно, необязательно начинать какое-то исследование. Достаточно понять, что вам приносит радость. Может, вы прекрасно вязали, а внук не хотел носить ваши свитерки, и вы забросили это дело? Вяжите для процесса! Вам нравятся герани? Выращивайте их, выставляйте летом на балкон!

Вам всегда казалось, что вы можете нарисовать картину, но вы боялись насмешек друзей и детей? Купите краски, возьмите фломастеры и рисуйте в свое удовольствие. Есть же примеры, когда именно пенсионеры становились знаменитыми художниками. Бабушка какая-то в возрасте под 80 лет начала. Рисовала, как оказалось, в стиле примитивизма свою деревню, соседей и животных. Прославилась на весь мир! Раз мы все с рождения гении, то давайте и жизни наши жить гениально. Можно обойтись и без расчетов, если себя хоть раз внимательно послушать.